本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

李慧詩在場地自行車世界杯香港站連奪兩金

本文发布时间: 2019-Jan-28
本文内容:

中新社香港2019年1月27日電 場地自行車世界杯香港站27日在香港舉行。“港隊王牌女將”李慧詩在凱琳賽上再奪一金,累計26日取下的爭先賽金牌,這是她繼上站新西蘭賽站後,再寫下連奪2金的紀錄。

一連3天的場地自行車世界杯香港站自25日揭幕。李慧詩雖然未能在當日的女子團體競速賽上晉級,但她在其後的26日女子爭先賽上扳回一城,取下其於香港站的首面金牌。

27日的香港自行車館裏可謂“座無虛席”,場內擠滿了香港和來自世界各地的觀眾。

李慧詩在凱琳賽首兩輪的賽事中,均以首名沖線。在進入決賽回合時,她也不負眾望,率先沖線奪冠。值得一提的是,在同場決賽中,李慧詩的同隊師妹李海恩,同樣以首2輪賽事的第一名晉身決賽,並摘下其個人的首面凱琳賽銅牌。

李慧詩奪冠後,場內觀眾掌聲雷動,她又先後在賽道上揮動香港特區區旗,及把單車騎到觀眾席旁與觀眾握手。

據了解,這是李慧詩繼上站新西蘭賽站後,再次在世界杯分站賽上,連續奪下爭先賽和凱琳賽2個項目的金牌。

“這是我在所有比賽中,表現最穩定的一次”,李慧詩在賽後接受訪問時表示。

她解釋,首先因為此次采用的新戰術成功,其次是知道有很多香港觀眾特意購票進場支持香港隊,這讓她得到鼓舞和覺得感動。

她又指出,在接下來的世錦賽中,目標是能乘著現時的氣勢,在世錦賽中取下彩虹戰衣。

“在李慧詩成功從外圍進攻那刻起,我便知道她贏了”,香港隊總教練沈金康表示。他解釋,只要李慧詩不被包圍,以她的實力是絕對能拿下冠軍的。

沈金康展望,若李慧詩和李海恩二人保持目前水準,香港有望在2020年東京奧運會中,首次在爭先賽和凱琳賽中派出2名成員出戰。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:57pm
栏目列表