本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港貿發局預計2018年出口總值升9%

本文发布时间: 2019-Jan-03
本文内容:

新華社香港2019年1月2日電 香港貿易發展局2日表示,估計香港2018年全年出口總值升9%。其中玩具和嬰兒用品去年前11個月的出口總值均有上升。該局將加大力度拓展內地等市場。

貿發局將於1月7日至10日舉行玩具展、嬰兒用品展以及文具展,3個展覽將吸引近3000家來自世界各地的商家參與。

貿發局副總裁周啟良當天在記者會上表示,去年前11個月,香港玩具出口總值達452億港元,同比升11.8%;嬰兒用品出口總值達81億港元,同比升11.8%,其中出口到內地的總值達51億港元,同比升超過30%。

周啟良說,在全面二孩政策下,內地對於玩具和嬰兒用品的需求均很大。今年參展的120多個買家團當中,約50個來自內地。除了邀請有實力的買家來港參展,貿發局也將舉辦更多展覽會和組織貿易訪問團,以加大力度拓展內地和東盟等市場。

他表示,預計未來香港出口可能放緩,但仍會有增長。2018年第四季香港貿發局出口指數為35.2,較第三季微跌0.6。另外,由於全球各地需求強勁,貿發局估計2018年全年出口貨量升6.4%,貨值升9%;2019年香港總體出口貨量升3%,貨值升5%。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:57pm
栏目列表