本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港再爆禽流感 今評估風險研議是否殺雞

本文发布时间: 2016-Jun-06
本文内容:

中新網6月6日電 據香港《大公報》報道,香港再爆禽流感,香港人恐怕再次無活雞過端午。屯門仁愛街市“盛豐園”雞檔的一個活禽糞便樣本,被測出帶有H7N9病毒,香港各大街市昨日起暫停出售活家禽。香港食物及衛生局局長高永文表示,正調查樣本來源,並會在今日召開跨部門會議評估禽流感風險,再決定是否延長停售期。業界估計,若停本地活雞供應21日,香港將會有40萬至50萬雞只積在農場,每戶雞販損失8至10萬元(港元,下同)。至於會否有市民可能已食用帶病毒的雞,高永文表示,由上月中抽取雞糞樣本至今,潛伏期基本上已過去,但衛生防護中心仍會監察有關工作人員的健康情況,醫管局亦會留意病人有沒有相關病征。他解釋今次以病毒培養的檢測,是較準確的方法,但時間要較長。香港中文大學微生學系系主任陳基湘表示,以往禽流感病毒一般會在冬天較活躍,對夏季驗出H7禽流感感到意外。他估計,病毒可能由野鳥將病毒帶進本地雞場、或有活雞從非法渠道進入香港等;同時香港街市供應活雞依然存有一定風險,建議長遠應討論只售賣冰鮮雞或設立中央屠宰。漁農界立法會議員何俊賢表示,雞農多數在端午節前,一般較平日飼養較多的雞只應市;若暫停出雞,將衍生雞只過大或囤積問題,為公眾安全作考慮,促請當局盡快完成養雞場的抽驗工作,加快恢復活禽供應。香港家禽(嘉美雞)發展有限公司董事鄭展強表示,香港雞場並無發現雞只發病情況,及沒有出現感染禽流感的情況,只在屯門仁愛街市單一零售點的雞糞中驗到,難以得知病毒源頭。他建議,港府盡快前往本地農場進行快速檢測,若農場檢測沒有異樣,應盡快恢復本地活雞供應。香港九龍城街市雞販大妹姐稱,以往端午節有不少市民購買活雞,故停止供應必定影響收入;而且冰鮮雞與活雞售價相差甚遠,預計生意最少減少70%或以上,期望可在節日前恢復供應。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:56pm
栏目列表