本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港教育學院升格為大學

本文发布时间: 2016-Jun-04
本文内容:

香港教育學院本周正式更名為香港教育大學,成為香港第十所大學及第八所公帑資助大學。學校校董會主席彭耀佳表示,更名標誌著教院展開新一頁的歷史,教育大學會繼續發揮優勢,在推動香港教育發展方面扮演重要角色。1994年,香港4所教育學院和語文教育學院合並,正式成立香港教育學院。2007年香港教育學院申請改名為大學,但2009年大學教育資助委員會以“不宜設立單一學科的教育大學”否決申請,建議教院增高學科及提升科研發展水平。其後,教院開辦了人文學科和社會學學科,並於去年7月再次提出正名申請。近年來,香港教育學院取得一些突破性發展,不論在教學或研究方面,都得到國際認可。香港教育大學獲得3個學科範圍的自行評審資格,分別為中文研究、英文研究及環境研究。香港教育大學校徽沿用教院五片綠葉及一個金黃色太陽的設計圖案,只稍作修改。香港教育局局長吳克儉表示,授予大學名銜,是對教院多年來的努力和貢獻予以肯定,教院完全符合資格加入教資會資助大學行列。目前,教資會資助大學共有8所,分別是香港城市大學、香港浸會大學、嶺南大學、香港中文大學、香港教育大學、香港理工大學、香港科技大學及香港大學。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:56pm
栏目列表