本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

同江中俄鐵路大橋中方段工程全部完成

本文发布时间: 2018-Oct-14
本文内容:

央廣網同江2018年10月13日消息 10月13日上午,隨著同江中俄鐵路大橋重要組成部分—黑龍江特大橋最後一吊鋼梁安裝到位,標誌著同江中俄鐵路大橋中方段工程全部完成。據同江市委書記許德東介紹,同江中俄鐵路大橋計劃在2019年7月份通車運營。

同江中俄鐵路大橋是國內首座跨境套軌鐵路大橋,可適應中俄兩國不同規格的軌距。但是大橋在建設初期,施工團隊便遇到了來自大自然的考驗。據同江中俄鐵路大橋中方項目經理程健介紹,由於它的施工團隊很多人都是來自南方,對北方的高寒天氣極為不適應,如何確保建設人員的健康成為了頭等大事。今年26歲的周峰說,冬天野外工作十分辛苦,常常套三層棉服還要貼上暖寶寶。為此,施工方采取地暖的方式,不僅為人員施工創造了溫暖的環境,還可以為原材料保溫,避免高寒氣候下,影響施工質量。此外,建設部門還克服堅冰、凍土、湧砂等難題,創新防腐塗裝、高栓施工、深水圍堰清淤等工藝技術,保證大橋施工安全。

據了解,同江中俄鐵路大橋工程於2014年2月26日分別在同江和俄羅斯下列寧斯闊耶舉行了奠基儀式,是國家《中長期鐵路網規劃(2008年調整)》重點建設項目,位於同江市哈魚島,與俄羅斯猶太自治州下列寧斯闊耶隔江相望,是黑龍江省第一座與俄羅斯相通的跨境鐵路大橋,設計鐵路年過貨能力2100萬噸。大橋全長7193.71米,其中跨江大橋主橋全長2215.02米,引橋4978.89米,中方負責修建主橋標段1886.15米以及全部引橋,俄方負責修建主橋標段328.57米。

同江中俄鐵路大橋建成通車後,將使國內鐵路與俄遠東地區至西伯利亞鐵路相連,增加一條連俄通歐國際大通道,對推動新時代東北振興,深度融入共建“一帶一路”,建設開放合作高地發揮重大作用。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:35am
栏目列表