Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

最冷世界杯?世界前6名5個都沒贏 剩下1個還沒踢

2018-06-19
俄羅斯世界杯開賽以來,強隊進入狀態緩慢,成就了冷門疊報的溫床。阿根廷被冰島1-1逼平還不算什麽的話,第四比賽日衛冕冠軍德國和五星巴西出手,雙雙沒能贏球爆出大冷。

目前的FIFA世界排名前6

按照FIFA最新一期世界排名,德國、巴西、比利時、葡萄牙、阿根廷、瑞士分別排名第一到第六。世界排名前六的球隊在俄羅斯世界杯似乎遭遇“開門黑”!除了還未開踢的比利時外,其余球隊全都沒贏球。

世界第一,又是衛冕冠軍的首亮相,德國卻在眾人歡呼和期待之中演砸了大戲。德國戰車0-1不敵墨西哥,世界杯首戰36年來首次輸球。五屆世界冠軍巴西全場占據壓倒性的優勢,但1-1難耐於瑞士頑強的防守。葡萄牙和西班牙的進球大戰3-3打平。和死敵巴西一樣,阿根廷被冰島逼平也多少有點可惜,但頑強的維京戰士讓阿根廷也實在沒了脾氣。至於世界排名第六、排名遠高於實力的瑞士,能夠和內馬爾領銜的巴西打平,應該已經堪比一場勝利。

有趣的是,隨著巴西本輪打平,上屆世界杯的四強中,德國、阿根廷、巴西三隊都沒能在首輪小組賽獲勝。而剩下的那個,則是根本沒有打進世界杯的荷蘭。而德國、巴西、阿根廷都沒在小組賽首輪獲勝,這在世界杯歷史上也是第一次!

世界前六,各有喜憂,德國、巴西、阿根廷都令人失望,但這卻讓俄羅斯世界杯一開始就充滿了魅力!
------分隔线----------------------------
栏目列表