本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

生鮮羊奶直飲存在健康風險

本文发布时间: 2015-Oct-08
本文内容:

2015年8月13日,山東大眾網一則《德州3歲女孩病毒感染渾身起膿包 疑因喝生羊奶導致》引發了百姓對羊奶衛生與安全的評價,其實類似報道也以前就經常出現,如2013年12月27日,鳳凰資訊就轉發了《男子認為現擠羊奶不摻假連喝數日 細菌感染得病》的新聞。隨著人們對羊奶營養了解的逐步深入,瞄準市場機會,全國越來越多的地方上演著如此一幕,一些山羊養殖戶直接“帶羊進城”,在小區或鬧市區現擠羊奶,因為現擠羊奶沒有添加劑,不用吆喝就有人排隊購買,生意看起來還挺火。沒有任何添加,給消費者的直接感覺就是100%純羊奶,加上一些養殖戶給羊戴上口罩、擠奶過程中戴上手套,仿佛很衛生,然而依舊要提醒廣大消費者,衛生安全涉及面很廣,遠非現場就可把控的,例如山羊本身是否健康?擠奶者身體是否健康?所以別光圖“無添加”,衛生安全才更重要。記著從畜產品安全檢測中心了解到,羊奶的生產過程要參照《乳品質量安全監督管理條例》。條例規定,直接從事擠奶工作的人員應當持有有效的健康證明。奶畜養殖者對擠奶設施、生鮮乳貯存設施等應當及時清洗、消毒,避免對生鮮乳造成汙染。而當下很流行的現擠羊奶不符合規定,但由於沒有形成規模,流動性不定。所以為監管帶了重重困難,一旦奶羊帶有炭疽、布氏桿菌等,就可能為飲用者帶來安全隱患。沈陽市疾控中心副主任王萍表示,沒有檢疫就無法保障奶羊的健康,即便羊奶沒有問題,也需要高溫處理、巴氏消毒等,同時要確保容器生熟分開。尤其是兒童、老人、孕婦和免疫力低下的人群,食用“生鮮羊奶”後被病原菌感染的風險更大。因此,建議消費者不要為了新鮮而直接飲用“生鮮羊奶”。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:03am
栏目列表