本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

用礦泉水沖奶粉小心腎結石

本文发布时间: 2015-Sep-22
為了給孩子“最好的”,很多家長專門買來礦泉水給寶寶沖奶粉,認為這樣可以補充礦物質,有利於寶寶健康。但事實上,礦泉水中的礦物質不適合嬰幼兒飲用,如果寶寶長期大量飲用可能增加腎臟負擔,嚴重者甚至可能引起腎結石。楠楠5個月了,一直是混合餵養,奶奶擔心自來水對寶寶不好,一直用礦泉水給楠楠沖奶粉。但不久前,楠楠媽媽在網上看到一則新聞,說是有小寶寶因為長期喝礦泉水沖的奶粉,居然出現了血尿。礦泉水沖奶粉增加寶寶腎臟負擔市面上的礦泉水都是針對成人的,裏面的元素含量和比例並不適合嬰兒,寶寶如果長期大量飲用,會增加腎臟負擔。嬰兒的腎臟本來就尚未發育完善,嚴重的話會造成血尿的出現,加大患腎結石的風險。此外,礦泉水中的某些元素還可能對嬰兒有害。長期使用礦泉水沖奶粉,可能會造成寶寶消化不良、食欲不振及便秘等,還會阻礙牛奶的營養吸收。此外,如果寶寶飲用了含鈉高的礦泉水,還可能會影響腦部發育。給寶寶沖奶粉最好用自來水除了礦泉水,家庭常用的純凈水也不適和沖奶粉,因為純凈水它不但沒有任何微量元素,在排出體外時,還會把體內的部分有益礦物質和微量元素帶走。長期飲用純凈水會減少人體對這些有益元素的攝入,比如氟,而自來水中適量的氟化物能降低嬰幼兒的齲齒率。因此,不管是給寶寶沖奶粉還是直接喝,最好用普通的自來水,煮沸晾涼即可。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


CDN: 2019-Feb-23 01:12am
栏目列表