本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

村民打除草劑沒看說明書 11畝玉米枯死絕收

本文发布时间: 2016-Aug-24
本文内容:

2016年8月22日,滄州河間市行別營鄉西莊村村民張壽謙望著自家的11畝枯萎的玉米後悔不已,就因為自己沒有仔細看清除草劑的使用範圍,結果給這11畝玉米造成滅頂之災。在張壽謙家的玉米地裏,大部分秧苗都已枯萎爛根,一些僥幸存活下來的玉米稈上,也有許多枯黃的葉子,和周邊地裏挺拔翠綠的農作物形成了鮮明對比。張壽謙告訴記者,他購買的農藥名稱為“草甘膦異丙胺鹽”,是一種廣譜性的除草劑,“往年也用過這種農藥,沒想到今年使用後玉米便成了現在這個樣子,唉!今年看來是顆粒無收了。”張壽謙嘆了口氣說。在張壽謙購買的某品牌除草劑農藥瓶的標簽上,註明有配兌比例以及使用範圍,其中在使用範圍一欄寫有“柑橘園非耕地”,張壽謙說,正因為自己沒有弄清楚這個品牌的除草劑的使用範圍,就盲目給玉米使用,最終導致了嚴重後果。眼下正是農田除草的關鍵期,河間市農業局技術人員提醒農民朋友,在購買除草劑時一定要註意仔細閱讀使用說明書,嚴格按照說明書的指導進行用藥,避免因為使用不當造成不必要的損失;如果在使用中有不太明確的問題,可以咨詢當地農業局植保站。另外,除草劑中百草枯水劑已禁售禁用,農民朋友可選擇其他類型或者其他品種的除草劑。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:58pm
栏目列表