本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

廈門航空

本文发布时间: 2018-Sep-24
廈門航空有限公司(XIAMEN AIR,簡稱“廈航”),成立於1984年7月25日,廈門航空是由民航局與福建省合作創辦的中國首家按現代企業制度運營的航空公司,現股東為中國南方航空股份有限公司(55%)、廈門建發集團有限公司(34%)和福建省投資開發集團有限責任公司(11%)。  廈門航空承運人代碼為“MF”,企業標誌為“藍天白鷺”。
廈航是中國唯一使用全波音系列飛機的航空公司,截止2015年4月11日,擁有全波音系列的116架飛機,平均機齡5.6年,經營國內航線220余條,國際及地區航線近30條,每周執行航班3200多個,構建了以廈門、福州、杭州為核心,覆蓋全國、輻射東南亞、連接港澳臺地區的航線網絡,設有福州、杭州、天津、南昌、北京、長沙、泉州7家分公司,以及48個駐境內外營業部、辦事處,總資產突破350億元,凈資產達到130億元,是中國民航唯一連續保持28年盈利的航空公司。 
截止2017年12月31日,廈航第33個航空運輸安全年,全年完成運輸總周轉量50億噸公裏、旅客運輸量3270萬人次,貨郵運輸量26萬噸,同比分別增長24.4%、17.9%和8.3%,累計安全飛行近450萬小時,榮獲飛行安全“四星獎”,並成為全球首家榮獲“IOSA 傑出成就獎”的航空公司。 
公司名稱 廈門航空有限公司 外文名稱 XIAMEN AIRLINES 總部地點 福建廈門 成立時間 1984年7月25日 經營範圍民用航空客貨運輸 公司性質 國有企業 公司口號 人生路漫漫,白鷺常相伴 年營業額 188.8億元(2014年)   總經理趙東   基地機場廈門高崎國際機場 IATA代碼 MF ICAO代碼 CXA 呼    號 白鷺/XIAMEN AIR 常旅客計劃 白鷺飛行獎勵計劃 航空聯盟天合聯盟 子公司江西航空、河北航空有限公司
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


CDN: 2019-Feb-23 01:12am
栏目列表