本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

Times New Roman 新羅馬字體

本文发布时间: 2018-Aug-18
本文内容:

Times New Roman在字體設計上屬於過渡型襯線,對後來的字型產生了很深遠的影響。另外由於其中規中矩、四平八穩的經典外觀,所以常被選為標準字體之一。Times New Roman為Stanley Morison、Starling Burgess和Victor Lardent共同創造,由Monotype公司於1932年發表,並為英國的《泰晤士報》首次采用。 Times New Roman的最初原稿在Stanley Morison的監制之下,由Victor Lardent完成。Times New Roman主要以Perpetua和Plantin為藍本,因此具有許多古老字體的特色,但是在易讀性(legibility)及成本效益方面卻有更加出色的表現。
中文名 新羅馬字體 外文名 Times New Roman 時    間 1932年發表 公    司 Monotype 期    刊 《泰晤士報》

《泰晤士報》首次采用了Times New Roman後,這個優秀的字型很快地博得了大眾的青睞,獲得了極大的成功。之後盡管倫敦時報已不再使用Times New Roman,但Times New Roman已成為了經典字型之一,迄今仍廣泛使用在圖書、雜誌、報告、公文、廣告、熒幕顯示等等。

Windows系統中的字體是Monotype公司為微軟公司制作的Times New Roman PS(TrueType字體),視窗系統從3.1版本開始就一直附帶這個字體。而在蘋果電腦公司的麥金塔系統中使用的是Linotype公司的 Times Roman (在Macintosh系統中直接簡稱為‘Times’)。開放源代碼的操作系統中一般使用URW的 Nimbus Roman No9 L,它是 Times Roman的URW PostScript版本,是基於GNU通用公共許可證發布的。
在電腦方面,現在很多應用程序,還有網頁瀏覽器和文字處理軟件都是用它作為默認字體。
需要註意的是,Linotype公司有一個字體叫Times Roman,對於一般使用者來說,它和 Times New Roman PS 幾乎沒有區別,二者的區別,一般是在涉及註冊商標的時候才提及,雖然在設計方面的確有細微的差別,比如Linotype公司的字體中大寫S的襯線是傾斜的,而 Monotype公司的是垂直的;二者在小寫字母 z 的斜體字重等方面的處理也不一樣。 原先Times New Roman和 Times Roman字寬不一樣,當微軟在Windows系統中采用Times New Roman時,他們讓 Monotype 公司修改PostScript字體,使其與 Adobe/Linotype 的字體保持一樣的字寬; 所以現在看到的字體寬度都是一樣的。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-16 12:00am
栏目列表