本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

科學家發現來自超新星的高能粒子流通過地球

本文发布时间: 2015-Dec-20
本文内容:

據國外媒體報道,地球高層大氣中存在一些來自宇宙的粒子,這些原子核和其他粒子不斷打擊著高層大氣,那麽這些粒子的起源一直是個未知數。目前科學家發現一些高能粒子正源源不斷從某個恒星團附近出現,通過繪制太陽系周圍分布的超新星地圖,科學家指出了一些高能質子的來源,或來自一顆200萬年歷史的超新星。一些宇宙射線來源超新星的研究也有了新的結論,但目前這種理論仍然存在局限性,需要通過能譜分析後可推測其來源。對宇宙射線進行溯源是個非常困難的問題,超新星的存在也需要建立在觀測基礎之上。同時也需要對地球海洋、地殼中的罕見鐵同位素進行溯源,比對不同時期的超新星爆發與地球地殼中的元素構成,才能分析出超新星對地球產生的影響。如果宇宙射線和鐵同位素都指向同一顆超新星,那麽就說明這顆超新星爆發產生的宇宙射線抵達過地球,並留存在地球的地殼和海洋中。本項研究發表在物理評論快報上,是關於超新星與宇宙射線光譜的最新研究成果。對研究人員而言,我們在宇宙射線溯源上仍然有困難,因為銀河磁場會滲透進來,對宇宙射線的軌跡產生幹擾。宇宙射線的能量強度幾乎與超新星爆發的一致,因此從中提取出信號源有點麻煩。還有一種可能是宇宙射線可能有多個發射源,它們都有類似的光譜信號,其中會出現重疊。盡管本項研究存在挑戰,但宇宙射線的能譜卻是唯一的,其中還有一些編碼的記憶功能,挪威特隆赫姆大學的物理學教授認為,雖然一些宇宙射線看起來有多個來源,其溯源問題往往會被忽略,但是我們仍然可以確定超新星的宇宙射線源。銀河系中每百年發生大約只有一次類似的事件,這些高能宇宙射線來自銀河系中央的超級泡泡,這是大質量恒星和超新星輻射吹出的區域。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:40am
栏目列表