本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > China News >

2018年西安接待海內外遊客2.47億人次

本文发布时间: 2019-Feb-17
本文内容:

中新網西安2月15日電 西安市第十六屆人民代表大會第四次會議15日在西安舉行,西安市代市長李明遠向大會作政府工作報告時表示,該市2018年生產總值跨越8000億元人民幣大關、達到8349.86億元,增長8.2%、增速居中國副省級城市首位。

報告包括2018年政府工作回顧、2019年總體要求和主要目標、2019年重點工作任務、全面建設新時代人民滿意政府等四個部分。

在此次政府工作報告中,記者發現,除涵蓋生態環保、教育、招商引資、脫貧攻堅、醫療、科技創新等方面的內容外,文化旅遊融合發展、提升西安文化影響力等內容也被重點提及。

李明遠表示,全面實施文化復興工程,建設西安優秀傳統文化資源數據庫,用好兵馬俑、大小雁塔、城墻等名片,豐富“西安語言”,講好“西安故事”。

數據顯示,西安市2018年全年接待海內外遊客2.47億人次、增長36.7%,旅遊業總收入2554.8億元、增長56.4%,西安成為中國十大熱門旅遊目的地城市第一位。

從大雁塔到明城墻,從兵馬俑到華清池,作為文化與旅遊資源富集之地,西安以全域旅遊的理念,聚焦“商養學閑情奇”新業態、新模式,加快建立大旅遊產業生態圈。

對於西安文化旅遊融合發展,李明遠在報告指出,圍繞世界文化之都定位,大力發展“互聯網+文化+外貿”新模式,推出一批具有國際影響力的文化藝術精品。同時,通過文創產業,推動會展、會議、賽事、產業、園區融合發展,加快建成一批創意街區、創客空間、文創園區和特色小鎮,培育一批國際文化企業和文創品牌。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:04pm
栏目列表