本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

著名球星馬布裏籃球精英訓練營在廈門開營

本文发布时间: 2019-Feb-15
本文内容:

中新網廈門2019年2月13日電 著名籃球明星馬布裏13日現身廈門,在多名前CBA職業球員組成的教練團隊全程陪伴下,親自上場指導教學,面向愛好籃球的青少年開班授課。

由廈門路橋體育產業集團引進的馬布裏籃球精英訓練營,當天在廈門開營。在歷時7天的訓練營期間,80名來自廈門、北京、上海、香港、臺灣的學員,參加馬布裏作為主教練、6名CBA退役球員組成的教練團隊的封閉式系統訓練。在這些學員中,年齡最小的僅6歲,最大的17歲。

此間人士稱,國際球星馬布裏空降廈門,與體育愛好者相互交流技術,專業性成為第一要素,在業余青少年籃球培訓活動中實屬罕見。

馬布裏退役後,致力於在中國推廣青少年籃球運動。他在籃球訓練場上接受記者采訪時稱,自己打了22年籃球,這麽多年來有很多打球心得,希望能跟籃球愛好者分享;現在開始做籃球青少年培訓,不管現在或是將來,都希望將這一工作做好,促進中國籃球事業的發展。

他說,去年在北京和天津辦過訓練營,主要訓練孩子籃球基本功,同時教孩子們如何正確去打球。

馬布裏親自上場指導教學。

廈門路橋體育產業集團相關人士向記者表示,邀請“名師”來親自教學,引進專業青訓體系,是此次馬布裏籃球精英訓練營的一種創新模式;訓練營專業訓練體系、獨特技巧以及中英文雙語教學模式,不僅可激發青少年的無限潛力,為其找到體育所帶來的樂趣,更為體育人才培養選拔探索一條新途徑。

年僅7歲的高美忱是本次馬布裏籃球精英訓練營中少有的一名女性學員,這個來自廈門實驗小學的孩子怎麽也沒料到,專業的籃球訓練會如此辛苦。她說,訓練雖然很累,但大家同吃同住共訓練,一起進步的感覺太棒了。

學員家長來穎告訴記者,她今年8歲的兒子李伯熙,從小酷愛籃球,四五歲就開始玩籃球,此前參加了在北京舉辦的馬布裏籃球精英訓練營,此次全家人專程陪孩子再來廈門參加馬布裏籃球精英訓練營。訓練營留給她的最大感受是培訓孩子的基本功特別紮實,教練們都非常敬業。

她說,作為心理學專業的從業者,她對中國孩子成長有自己獨特的感悟,送孩子參加這樣的訓練營出自“很簡單、很簡單的想法”,只是希望籃球伴隨孩子成長,期望孩子透過運動培養心智。

“對於孩子酷愛籃球,作為家長,我們抱著開放的心態,放手和尊重孩子的選擇。”她說。

馬布裏籃球精英訓練營,吸引80名來自廈門、北京、上海和香港、臺灣的學員參加。

伴隨人們成才理念的不斷進步,中國家長們對青少年身心健康、素質教育和性格培養,正在迎來新認知。越來越多的家長選擇在假期選擇一項或者幾項體育運動以培養孩子的興趣。“專業性”則成為其較為看重的要素之一。

作為體育產業發展活力之城,廈門各項體育運動如今蓬勃發展。廈門首家市級體育產業集團——“路橋體育”與職業俱樂部合作,“嫁接”專業青訓體系,開設籃球、足球、乒乓球等多項目培訓,讓孩子們在專業體系中獲得職業球員親自受教機會,促進該市未來體育培訓行業爆發增長期的到來。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:35am
栏目列表